Informationsabend für das Schuljahr 2018/19 am Montag, den 05.02.2018, ab 18:00 Uhr

Sehr geehrte Eltern,

am Montag, den 05.02.2018, findet der Informationsabend für die Fünftklässler des Schuljahres 2018/19 und ihre Eltern ab 18:00 Uhr in unserer Schule statt.

Hierzu laden wir Sie sehr herzlich ein!

Die Schule wird für Sie ab 18:00 Uhr geöffnet sein. Sie haben zunächst die Möglichkeit, das Gebäude zu erkunden und sich selbständig zusammen mit Ihrem Kind in Ruhe ein Bild unseres schulischen Lebens zu machen. Unser gesamtes Kollegium und zahlreiche Schülerinnen und Schüler der Oberstufe stehen Ihnen in dieser Zeit sehr gern für Fragen zur Verfügung.

Um 19:00 Uhr beginnt dann ein getrenntes Programm für Eltern und Schülerinnen und Schüler: Sie, liebe Eltern, werden dann in der Aula in Wort und Bild Informationen über das schulische Leben an der Humboldt-Schule erhalten.

Gleichzeitig werden Ihre Kinder in Gruppen durch die Schule geführt. Auf diese Weise haben Ihre Kinder nicht nur die Möglichkeit, das vielfältige Angebot unserer Schule persönlich wahrzunehmen, sondern auch den sie begleitenden Lehrerinnen und Lehrern, Schülerinnen und Schülern Fragen zu stellen und sie auf diese Weise ein wenig näher kennen zu lernen.

Ab 20:15 Uhr haben Sie, wie auch schon ab 18:00 Uhr, noch einmal Gelegenheit Schulgebäude und Menschen kennen zu lernen und sich zu informieren. Vielleicht hatten Sie zuvor keine Gelegenheit dazu, weil Sie erst kurz vor 19:00 Uhr in der Humboldt-Schule eingetroffen sind, vielleicht suchen Sie noch einmal einige Stationen auf, die Sie zuvor noch nicht haben besuchen können oder die Ihnen besonders gut gefallen haben.

Seien Sie herzlich willkommen an der Humboldt-Schule!

Dagmar Vollbehr (Direktorin)

Alexander Bethke (Orientierungsstufenleiter)

Weitere Informationen zur Anmeldung finden Sie hier.

Weitere Informationen zu unserer Orientierungsstufe finden Sie hier: