Leitung der AG: Herr Stellmacher

In der Big Band können Schülerinnen und Schüler aller Klassen mitspielen. Trompete, Posaune, Saxophon und Percussion sind jeweils mehrfach besetzt, Klavier, Schlagzeug, Gitarre und Bass jeweils einfach. Der Stil der erarbeiteten Stücke reicht von Swing (z.B. Duke Ellington), über Modern Jazz (z.B. Dave Brubeck, Miles Davis), Latin (z.B. Tito Puente, Santana) und Fusion (z.B. Weather Report, The Rippingtons) auch in den Rock-Pop-Bereich (z.B. Blood, Sweat & Tears, Phil Collins, Earth, Wind & Fire). Feste Termine in jedem Schuljahr sind das Weihnachtskonzert, bei dem die Big Band am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien zweimal eine Schulstunde lang für jeweils die halbe Schule spielt, das Schulkonzert im Mai, bei dem alle Musikgruppen der Schule einen Einblick in ihre aktuellen Projekte geben, und die Last Night, bei der die Big Band mit dem Orchester zusammen das Schuljahr ausklingen lässt. Daneben tritt die Big Band auch außerschulisch auf, etwa bei der Kieler Woche.

Der aktuelle Probentermin ist Donnerstag, 16.00 - 17.00 Uhr.