Schüleraustausch mit Biel/Schweiz

Seit dem Schuljahr 2002/ 2003 fand zwischen dem „Gymnase de la rue des Alpes“ und der Humboldt-Schule ein erfolgreicher Schüleraustausch statt, durch den viele freundschaftliche Kontakte auf Schüler- wie auf Lehrerseite geknüpft wurden. Durch eine Umstrukturierung der Bieler Gymnasien im Jahr 2014 hat die Humboldt-Schule seit dem Schuljahr 2014/15 einen Austausch mit dem "Gymnase francais de Bienne", der hoffentlich genauso erfolgreich wird, wie der Austausch mit dem Gymnasium Alpenstrasse. Letzteres wurde in das "Gymnase francais de Bienne" integriert.

Biel / frz. Bienne ( 50.852 Einwohner ) ist die größte zweisprachige Stadt der Schweiz und nach Bern die zweitgrößte Stadt des Kantons Bern. Biel grenzt direkt ans Ufer des Bielersees und an die Hänge des Jurasüdfußes und ist bekannt für seine sehr gut erhaltene mittelalterliche Altstadt.

Aktuelle Informationen zum nächsten Austausch

Für den Biel-Austausch des Schuljahres 2014 / 15  können sich Schülerinnen und Schüler der jetzigen 10. Klassen bewerben, die Französisch als 2. oder 3. Fremdsprache erlernen.

Die Schweizer Schüler werden in der Zeit vom 26.09. - 02.10. 2015 nach Kiel kommen, genaue An- und Abreisedaten können jedoch erst zu einem späteren Termin genannt werden. Die Humboldt-Schüler werden die Austauschreise nach Biel voraussichtlich vom 02.09. - 09.09. 2015 antreten und somit direkt nach den Sommerferien eine Woche in der französischsprachigen Schweiz verbringen. Den Biel-Austausch 2015 wird Frau Sedemund organisieren und durchführen.