Warum Chemie wählen?

In der Profiloberstufe belegt die Klasse mit dem naturwissenschaftlichen Profil das Fach Chemie Profil begleitend. In den anderen Klassen kannst du Chemie wählen. Welche Gründe sprechen dafür?

• du möchtest dich im Fach Biologie im Abitur prüfen lassen. Vor allem die Semesterthemen Stoffwechsel, Ökologie und Genetik erfordern ein tieferes Verständnis der chemischen Grundlagen.
  • du hast Spaß am Experimentieren. Unsere Schule bietet mit ihren beiden Chemie-Räumen eine hervorragende Ausstattung für einen lebendigen, an der Praxis orientierten Chemie-Unterricht.
  • du kannst dir vorstellen, im späteren Berufsleben in den Bereichen Medizin, Umwelt, Biochemie, Pharmazie zu arbeiten. Die Chemie ist eine Basis-Naturwissenschaft. Wer das Fach in der Schule belegt hat, startet in vielen Fächern leichter ins Studium.

Folgende Kollegen/innen unterrichten zur Zeit das Fach Chemie an der Humboldt-Schule: Frau Bethke, Frau Frenzel, Herr Heydemann, Herr Pietschmann (Fachvorsitz)

Kriterien für die Beurteilung von Unterrichtsbeiträgen im Fach Chemie gibt es hier.

Kriterien für die Bewertung einer Präsentation im Fach Chemie gibt es hier.

Unser schulinternes Curriculum für die Mittelstufe ab 2016/17 finden Sie hier.

Unser schulinternes Curriculum für den Einführungsjahrgang der Oberstufe ab 2016/17 finden Sie hier.

Unser schulinternes Curriculum für die Qualifikationsphase der Oberstufe ab 2016/17 finden Sie hier.