An der Humboldtschule spielt das Unterrichtsfach Biologie eine wichtige Rolle. Seit der Einführung der Profiloberstufe ist es Profilfach. In der Mittelstufe wird Biologie durchgehend unterrichtet.
Unser Biologietrakt besteht aus drei Fachräumen und einem Vorbereitungsraum. Alle Räume sind vor kurzer Zeit renoviert worden.
Die moderne Ausstattung, die umfangreiche Biologiesammlung, zahlreiche Exkursionen und eine Vielzahl von Experimenten ermöglichen einen anschaulichen Unterricht.
Zur Zeit unterrichten das Fach Biologie sieben Kolleginnen und vier Kollegen. Fachvorsitzende und Ansprechpartnerin ist Frau Frenzel.

Unser Programm

Hier finden Sie unser schulinternes Curriculum für die Klassenstufen 5 und 6, gültig ab dem Schuljahr 2016/17.

Hier finden Sie unser schulinternes Curriculum für die Klassenstufen 7, 8 und 9, gültig ab dem Schuljahr 2016/17.

Hier finden Sie unser schulinternes Curriculum für die Klassenstufen E und Q, gültig ab dem Schuljahr 2016/17.

Kriterien für die Beurteilung von Unterrichtsbeiträgen im Fach Biologie gibt es hier.

Kriterien für die Bewertung einer Präsentation im Fach Biologie gibt es hier.